Светопредставление

Все времена, переплелись в одном пространстве,
Сжались в комок, всю тьму в себя вобрав,
Вселенная, еще недавно вся в убранстве,
В красе убранстве, вдруг все в чернь, разрисовав.

Все звезды, бывшие всегда на месте,
Вдруг стали быстро все куда-то исчезать,
И в том внезапном, сумасшедшем бегстве,
Кошмар представить этот, не могли понять.

Что же случилось с их родимым домом,
С тем домом, что вселенною зовут,
И где искать спасенья в лютый холод,
Что вмиг обрушился, на теплый их приют.

Кто сотворил, то светопредставленье,
Что беспощадно в нем, переплелись миры,
И все галактики, в каком-то исступленье,
Стонали в ужасе, крича на все лады.

А выход прост, как дважды два четыре,
Звезду родившуюся, надо пожалеть,
Ей не понравилось, что в этом звездном мире,
Всласть наиграться можно просто, не успеть.


Рецензии