065 Баран и овечки. Басня

Отара овечек паслась возле речки -
День жаркий, и солнце пекло:
Баран без присмотра оставил овечек,
И бросился в речку, в прохладное дно.

Овечки увидев - баран прыгнул в воду,
И сразу за ним все в реку, с обрыва
Свалились, давили друг друга, тонули - беду
Увидел пастух, и барана за гриву

На берег втащил, и овечки, увидев барана,
За ним потянулись, и снова за травку взялись -
Пастух почесал лоб - был он не пьяный,
Но десять овечек разбилось, с водой унеслись.

Когда же пастух привёл всю отару домой,
И всем рассказал, что баран начудил -
Баран распрощался с жизнью своей:
Был пущен под нож - он того заслужил.

Среди людей таких баранов много,
Но ждёт не нож их, а тюремная дорога.

П.К.


Рецензии