Танец надежды

Под вой волчицы, в лунном свете,
Танцует девочка в ночи.
Печаль и горечь в том сюжете,
След угасающей свечи.

Движенья остры, как иголки,
Пронзают душу, как стекло.
В разбитой жизни на осколки,
Надежды теплится зерно.

Быть может, кто - нибудь увидит
И руку помощи подаст,
Не оскорбит, и не унизит,
А приголубит, не продаст.

Быть может, кто - нибудь услышит
И сердце дрогнет, и поймёт,
Она замёрзла, еле дышит,
И ей на помощь он придет.

И уведет в страну, где детство,
Где беззаботно и светло.
Найдёт в огромном мире место,
Уют где будет и тепло.

Ну а пока... Надеясь слепо,
Она кружится,  как волчек.
Из света, над ней только небо,
А под ногами, лишь песок...


Рецензии
Превосходно написан о стихотворение.
Поддержу в рейтинге для читателей.

С уважением,

Виктор Левашов   10.12.2022 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением Людмила.

Людмила Ткачёва 2   23.12.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.