В конце ноября

Мокрый нос в зверином меху -
Самый конец ноября.
Мои следы в леденистом снегу,
Там же мои якоря.
От фонаря к фонарю
Нервными, неровными прыжками.
Мутит свет, а я горю
Без мёртвой воды с пирожками.
Или хоть с подперченным рукавом,
Чтобы остановить круговерть.
Впрочем, не надо ничего, никого,
Но без воды мёртвой - смерть.
Потому что - раннее утро,
Потому что - в глазах кружева.
Засыпает меня снежная пудра,
Засыпай, моя голова.
Это мягкий сугроб или твердь?
Сверху небо или земля?
Значит, всё-таки смерть
В самом конце ноября.
Не добрался я до воды,
Не услышу теперь звонаря,
Потому что последнее ты
Выпила всё втихаря.

24 ноября 2022.


Рецензии