Дочка есть дочка

" Спиртное с младенческих дней презираю! -
Подпрыгнул мужик, съев малиновый лист. -
' Кто пьёт - угодит прямо в ад вместо Рая! ' -
Внушил синеносый сосед-атеист.

И дочку свою воспитал в том же русле -
Она даже чай неохотно пила!
Мы ежевечерне играли на гуслях,
Сперва за водой обсудив все дела.

Супруга и тёща меня порицали,
Посколько любили в стакан заглянуть!
И даже во сне появлялись, мерцая,
Пытаясь направить на градусный путь!

В итоге остался один с трезвой дочкой -
Жена узмеилась к мамаше своей!
Похожа сейчас на сварливую бочку,
Что с грохотом катится к бесам, ей-ей!

Дочурка моя приносила лишь радость,
Однако в пятнадцать годков ... напилась!
Преступно вкусила сивушную гадость
И вечером еле домой приплелась!

Я мигом схватил восьмихвостную плётку
А также роскошный прадедовский кнут!
Воскликнул: ' Ты что натворила, селёдка??
Большие тебя испытания ждут!! '

Откликнулась дочка, под зеркалом лёжа:
' Простите меня, милосердный отец!
Я выгляжу словно ужасная рожа,
Но вы же с рождения - чуткий мудрец!

Кормила кота в подворотне полгода,
Да вдруг мой Тимошка бесследно исчез!
Напрасно ныряла в подвальные воды,
Впустую ходила искать в хитрый лес!

Вы не разрешаете котиков с детства,
Вот я и молчала, привыкнув молчать,
Да стало на сердце погано и тесно -
Душой начала беспритворно дичать!

Тогда помянуть малышочка решила,
Надеясь, что будет полегче потом!
Я жутко пред вами, отец, согрешила -
Смиренно приму оскорблений поток!

Смиренно приму наказание ваше -
Папаня, молю, не жалейте меня!
Вдовесок готова пять лет жить на каше,
Сопутственно трезвость безмерно ценя! '

Но дочка есть дочка - помиловал крошку
И всё замечательно стало у нас!
Да, кстати - вернулся пропавший Тимошка,
Украсив квартиру без всяких прикрас!.. "


Рецензии