Зимний день

Снег. Салазки, Снежинки в ладони
Набросала подруга зима.
В колокольном обеденном звоне
Все в ажуре стоят терема.

Припорошены снежным атласом
Даже маковки старых церквей.
И морозец волнующим гласом
Теребит загулявших гостей.

День. Обедня. Сугробы - по пояс.
Повалил из церквушки народ.
А зима, дописав свою повесть,
Только в марте закончит поход.

*** Ноябрь 2022 год


Рецензии