Записки вечерне-ночные 24 ноября 2022 года

   Слегка-слегка, буквально, чуть, розовато-сиреневатый бледный почти закат и на фоне сиреневой грусти ветви деревьев, уже почти безлиственные, тянутся ввысь… На некоторых веточках янтарно-кадмиево-жёлто-оранжевые листочки… Ива, раскинувшая по сторонам свои ветви, стоит в сторонке от других деревьев…Подросший кленок ещё не обвыкся во временах поздней осени п грустит… Пешеходы проложили тропинку по знакомому маршруту и тропинку уже успело засыпать снежком…в тающем снегу следы пробежавших собачек…не видно знакомой кошки, разукрашенной чёрно-белыми пятнышками…обычно она обходит окрестности, нет ли чего интересного, такая любознательная и приветливая… Только на днях выпавший снег тает…Но, говорят  синоптики, скоро подморозит и будет очень скользко… а потом снова снежно…совсем развечерело…               
   Когда-то, чтобы не скользило, посыпали песочком жёлтым…но это было уже давно…
      И вот уже и ночь 24 ноября 2022 года почти 3 часа…Доброго всего…             


Рецензии