Бес беснует, с грехами летает,

КРАСНАЯ СКАЗКА – 80

«Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места»,
Но знаю под укрытьем, но знаю под преградой
Есть мёрзлая прослойка, с листвою – не чиста…

Такое замерзанье, такое промерзанье,
Аналог это точный для души,
Там тоже есть прослойки, там тоже есть терзанья,
Там тоже нечистоты вкраплённые пошли…

Вкраплённые есть виды – вкраплённые обиды,
А Бог взывает: надо всех простить,
Как ты, так и тебе – Суд, на Страшном это видят,
Одежду, что есть в духе – покровом там носить…

Но надо чтобы чистой, но надо чтобы белой,
Была безукоризненно бела,
А как добиться духом, а как добиться телом?
Гармонии добиться – такие, брат, дела…

Раскинет сети дьявол, раскинут сети бесы,
И даже Свет закроют от Христа,
Но верю я что выйдем, хотя идём все лесом,
Дорога не простая, дорога не чиста…

Бес беснует, с грехами летает,
И соблазнами маня…
Но молитва с постом убивает
Искушенья, нас храня…

24 11 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

=========================================
=========================================

Видео на ютуб
песня снег кружится летает
https://www.youtube.com/watch?v=67VJIwSI8mM


Рецензии