Жить

ЖИТЬ

Много зим и лет прошло,
Снежной пеленой
Голова покрылась,
Жизнь минула,
Но тины прежних лет
Мрачат души покой.

Я вспоминаю вновь
Взлеты и паденья,
Надежды, вздор и проясненья,
Верность дружбы и любви,
Ложь и ее сомненья.

Горечь держится в душе
За смуты в мире,
Войны, пролитую кровь,
Нелепую потерю жизней.

Жизнь многообразна,
Но слишком коротка,
Успеть творить
Сумей в ее потоке,
Всегда твердить:
Любить ее и жить,
Потомкам ценное
После себя оставить.


Рецензии