919 Мой Эверест - на Эверест Геннадий Юдин лист вт
Геннадий Юдин пишет:
Забраться на Эльбрус
И съехать на заду,
Была мечта высокая поэта,
Но Бог Эльбрус занёс
И снег закрыл вопрос,
А песенка поэта была спета.
Вскричал поэт-творец,
Мне нужен Эверест!
Ведь там давно протоптаны тропинки.
Но Бог сказал писцу,
Поэту и творцу:
Ты не мечтай про подвиги и горы!
Включай свой ноутбук,
Не искушай судьбу.
Тебе зачем гора?
А к ней инструктора,
Подталкивать тебя чтоб сзади в гору,
Скажу ещё: с утра,
Там, на горе ветра
И холод пострашнее, чем собачий!
Сажусь опять за стол
И вот вам гениальные куплеты!
"Эверест" http://stihi.ru/2022/11/24/4750 Стихи.ру 2022
_________________________________________________________
Пародия
У каждого поэта свой Эльбрус,
и даже Эверест в удобном кресле,
Сижу, творю, свалиться не боюсь,
хоть ноут мой, как творческая бездна.
Могу я на пол медленно сползти,
как-будто съехал на заду с Эльбруса.
Инструктора мне не нужны, прости,
я руководствуюсь лишь образом и вкусом.
Здесь у меня ни ветра, ни дождя,
ни снега нет, ни прочей непогоды,
До точки путь свой творческий пройдя,
Стих гениальный я оставлю для народа.
Вот стих окончен, я опустошен,
как-будто я спустился с Эвереста.
Пусть буду я с пародией смешон,
не зря весь день сидел на мягком месте.
Свидетельство о публикации №122112406657
Спасибо за внимание!
Геннадий Юдин Лист Второй 24.11.2022 20:14 Заявить о нарушении
Юб Кхн 24.11.2022 22:51 Заявить о нарушении
Геннадий Юдин Лист Второй 26.11.2022 10:06 Заявить о нарушении
Юб Кхн 26.11.2022 22:09 Заявить о нарушении