Образ

Что мучает тебя ночами
И днём на миг не отпускает?
Ты ловишь синими очами
Тот образ,который возникает
Под натиском нависших дум,
И разной разности сумм .

Что заставляет быть тебя
К нему привязанным так крепко?
Тебя таинственностью слепя,
В сетях своих он держит цепко,
Великой тайной охватив,
Всё бытиё заполонив.

Преследуя везде и всюду
Не покидает он тебя,
Храня ,как лучшую подругу,
Ты очарован им,любовь неся:
Звёздной тишью пронзённый,
Лунной тенью унесённый.

Оставь сей образ ,уходи!
Ты будешь счастлив  без него.
И напрасно не кори
Явленье бурное его:
Пучину,омут и покой,
И неизведанный разбой!


Рецензии