Негр поджар

             
            Негр поджар, всегда полуголоден,
            Но однако же, как правило, беспечен,
            В нищей Африке проблем немало вроде,
            Витамином Д там каждый обеспечен.
            И танцует там абориген вприпрыжку,
            Ему мерзнуть по пол года то не надо,
            Не покроется гусиной пупырышкой
            Его кожа цвета шоколада.
            Мы ж трясемся и стремимся теплых стен,
            Под ногами вообще вроде Медео.
            Нам бы с Африкой взаимовыгодный обмен,
            А то вновь зерно за так идет налево.
            Почему ученый мир не озадачен,
            Не придуман жаропровод к нам в Сибирь,
            Вы все в курсе - климат там суров и мрачен,
            А спасенье - водка, да имбирь.
            Надо срочно изыскать методу,
            Хватит россиянам замерзать,
            Чтоб из Африки хорошую погоду,
            Можно было, когда надо, поставлять.
            Не откладывать, и трубы класть намеренно,
            Впрочем, можно пароходами везти.
            Еще чуть, и можно утверждать уверенно:
            На Ямале будут персики цвести.


Рецензии