Глубокий ночной сон

В  своём лесу я ухожу
От суеты и хаоса людского,
От лжи и правды, чтобы не вникать,
Напрасно голову свою не забивать,
Пока не растворятся в мире 
Лжецы и подлецы..
Иду всё дальше, дальше,
Пытаясь отыскать места без ора,
Где будет тихо и легко,
Где листья не опавшие
Застыли в ожидании снега,
А может, солнца,
Чтобы весна вернулась
Раньше, чем зима.
Меняются сезоны, как погода.
Поверить можно лишь в себя,
Когда мой дух напоминает вдохновением,
Пусть жизнь меняется, 
Но помнить надо,
Что жизнь одна, она моя.

Застряла я, забуксовала,
Причина главная —  во мне,
Как будто я давно узнала
Исход мессии на Земле,
О встрече всех стихий и муджи,
Сомнениях и трансформации души.
О сколько вас, цивилизации земные,
Вы приходили, уходили, исчезали  — 
Следов своих почти не оставляли,
В забвении, оставленных земель,
Или на дне дремучем океанов
Под толщей ила и воды,
Застывшие руины тысячелетий,
Забытые статуи  богов,
Уснувших ваших городов.

Какой механизм включил во мне сопротивление,
Остановил и застреваю я
В пространстве, времени, материи.
Порой, не чувствую, кто я?
А утром просыпаюсь,
Всё вспоминаю и тебя, любовь моя,
Который сохраняет мне пространство,
Границы суши, льда
И открывает мне  с утра глаза на небеса.


Рецензии