Пение птичье меня разбудило

Пение птичье меня разбудило.
Ночь побледнела  в канун рассвета.
Сердце глухой тревогой сковало.
Как  разрешится  проблема  эта?

Рядом, на дереве, певчий  пугливый
Мир удивлял, распевая  песню:
Сыпал рулады и вел переливы,
Нежные трели вплетал прелестно.

Ночью мне от грустных мыслей  не спится,
Сердце забилось вдруг, словно птица,
Душу согрело волшебною песней, 
Боль ушла, и стало вокруг чудесней.

Все прояснилось, пришло решение,
Словно нас ждет воскресение. 
Радость вернулась, окрепли вновь силы.
Пой, прекрасный солист легкокрылый!

Воздуха  волны сквозь окна вливались.
Свет заиграл, и печаль размыло.
Сладкие звуки вдали раздавались.
Жизнь возродила иная сила.

Блики на светлой стене заплясали,
В доме, сверкая, лучи  бродили.
Значит, за  лесом, где синие дали,
Солнца прожектор снова включили.               

2018 г.


Рецензии