Берендеево царство
I.
Светится память – звёздное крошево
на горизонте дней:
злые и пьяные, и непогожие
с добрыми наравне.
Нам доставались годы заросшие,
тени от паутин…
Темень и свет, на лицо – похожие,
охали по пути…
Я так мечтала убежать на Тибет,
пока задор искрился и не пропал…
И я не думала, как больно тебе:
не спал, не спал, не спал…
И полусонный опустевший вокзал, ©
и перед Родиной – с рожденья долги,
и слёзы памяти застыли в глазах…
Круги, круги, круги…
II.
Глупая птица не покалечена –
связана по крылам.
Серая шейка увековечена –
сказочные дела…
Прения с ветром и верность безмерная,–
пламенная картечь.
Трением сквозь парапет сомнения
надо бы пренебречь.
А ты под музыку упрямо шептал:
«У нашей юности достанет потерь.
Во сне я вижу этот скрытый портал,
поверь, поверь, поверь…
Я вознесу тебя до горних вершин,
и пыла хватит у меня, и огня.
Решайся, я уже давно всё решил:
Моя, моя, моя…»
III.
У Берендеев – вечные ценности
В лучиках светлых глаз.
Разные разности в небо нацелены,
туго натянут галс.
И парусят облака насмешливо:
«Вместе вам не уплыть!»
И параллельно миры развешаны.
И неуёмна прыть…
Изольда – я, ты горделивый Мизгирь.
Не удержать былого чуда в горсти.
И встало солнце, да не видно ни зги, –
Прости, прости, прости…
Убережёт тебя от горьких потерь
пусть Ариадны пресловутая нить.
Но почему же невозможно теперь
любить, любить, любить…
Свети Влас, 17 ноября 2022 г.
©строка из О.Митяева
Продолжение: http://stihi.ru/2022/11/24/6084
Свидетельство о публикации №122112406362
С Новым Годом, Катенька!
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 02.01.2023 17:33 Заявить о нарушении
Спасибо за за этот отклик. Мне очень приятно и ценно.
С Новым Годом Вас и всех близких! Мира и здоровья всем. Только-то)
Извините, что молчу. Я еще вернусь со временем.
Екатерина Чаусова 02.01.2023 19:41 Заявить о нарушении