Мост любви
Случайная встреча — и мы влюблены
До дрожи, искусанных губ и, казалось,
Друг другом, навеки уже пленены.
В слиянии тел, на вершину блаженства
Взлетали без крыльев! И россыпью звёзд
Весь мир озарялся вначале, но действа
Твои очень скоро разрушили мост
Любви, что из нежности был возведённый,
Дал трещину - ревность пробила в нём брешь.
И вера, который он был закреплённый,
Ослабла под натиском. — В чувствах мятеж
Ты начал нарочно. — В упрёках сгорая,
Кричала душа! Мост осыпался в прах…
Одна лишь надежда, в огне пребывая,
Как сталь закалилась,и часто во снах
Я вижу наш мост. Мы гуляем, целуясь,
Как прежде, друг другом безбожно пьяны…
Мне важно знать: как ты? Любимый, волнуюсь
За нас. За тебя. Может, будем честны
С самими собой? Что живём, задыхаясь
Любовью, смотря на холодный блеск звёзд,
Мы рвёмся друг к другу! Смотри: появляясь,
Из пепла возник вновь любви нашей мост.
14.11.2022 год.
Свидетельство о публикации №122112406286
http://stihi.ru/2012/11/22/2721
Поэт Владимир Дорохин 08.12.2022 15:36 Заявить о нарушении
Олеся Неонила Осипова 24.12.2022 10:15 Заявить о нарушении