Матери
Порой жестокие для нас,
Порой нам кажется: пороки -
То про других, то не про нас;
Тогда подводит Мирозданье
К нам человеков по судьбе,
У них порой одно заданье -
Нам отразить, что мы в себе
Не видим, не хотим, не можем,
Уходим в страх или в отказ,
Хотя сомненье, может, гложет:
А может, это и про нас?
Чтоб вытащить "дерьмо" наружу,
Для нас "цеплялки" создают,
Чтоб вылезло с нутра наружу,
Чтоб мы покинули уют
Застрявших, старых предаставлений
О жизни, людях, о себе,
Порой живущих в поколеньях,
Что нам мешают по судьбе.
Бывает больно? Да, возможно;
Наградой будет тут Душа,
Что, путь наш не приемля ложный,
На помощь к нам идёт, спеша,
Нас очищая от застывших
Идей, программ, привычек, слов...
Смывая муть завалов бывших,
Нас заставляя вспрять от снов.
24.11.2022
Свидетельство о публикации №122112406247