Крутит позёмка ветров бигуди

Голые спины деревьев декабрьских
Кутают в белую шубу снега.
Рваные тени от листьев ноябрьских
Треплет дыханием жёстким пурга.
Иней на окнах узор нарисует,
Зимним художником станет мороз.
Дни, как колоду из карт, растасует
Месяц последний, уставший как пёс.
К новому году готовятся ели,
Сосны и кедры темнеют в лесах.
Что там осталось, всего лишь недели,
До новогодья на наших часах.
Праздник, гуляния, шум и веселье,
Всё это ждёт города впереди.
Стелется снег ровной белой постелью,
Крутит позёмка ветров бигуди.

24.11.2022


Рецензии