Край еловый

Край еловый, край лесистый,
Непременный дух свободы.
Разукрасил снег пушистый
Белым росчерком природу.

Среди сосен-великанов
Хоровод детишек-ёлок.
Лес безбрежным океаном
И зимой стоит зеленый.

Только белые березы
Расступились в тон со снегом.
В лес нагрянули морозы,
Перепутав быль и небыль.

И волшебный дух и сказку
Принесли в наш лес по-новой.
Я иду, мне вторит радость
Свежим запахом еловым.

Наберу сосновых веток,
Заварю и выпью чаю.
Нахожу я здесь ответы,
А без леса я скучаю.

И с еловым хороводом
Побегу лесной дорожкой.
В край березово-сосновый
Не влюбиться невозможно!

24.11.2022 г.


Рецензии