Живительная влага

Последний день июля на исходе,
Под знойным солнцем высыхает  степь,
Цветы истосковались по прохладе
И даже птицы стали тише петь.

Вдруг грянул гром, всё засверкало,
И продырявил дождик облака.
Свежее и чуть  пасмурнее  стало,
Вмиг полетели капли свысока.

Живительная влага долетела
До пыльных и горячих лепестков,
И дождалась земля, чего хотела
Так много жарких и сухих деньков.


Рецензии