Я буду не я
Иллюзии обмана и временный покой…
Бессонница, тревога, шрам страшный на запястье
И с призраками прошлого души токсичный бой…
Ведь «Горе от ума», писал мне Грибоедов,
А Достоевский сходу сказал, ты - «ИДИОТ».
И только Пушкин знал, как под Полтавой шведов
Рубил одной лишь левой я в грозный тот поход.
Я знаю стопроцентно, что жизнью не впервые
Меня всевышний разум зачем-то одарил…
Наверно, я и там его слова святые
Мимо ушей нарочно как видно пропустил…
И вновь наказан жизнью… И вновь бреду устало.
А мог бы два столетия я ангелом кружить…
Но я буду не я, коль не начну сначала,
И он будет не он, коль не заставит жить…
24.11.22
Свидетельство о публикации №122112405856