Николаю Денисову, Бердюжскому поэту

Душа отогрелась,растаяла -
Ну, что тебе лёд - на припечке...
В стихах Ваших ладно изваяны
Так явно, родные местечки.
Родная звучит диалектика,
Природа и быт - всё знакомо!
Понятно мне, как арифметика,
Всё это - от дома родного.
,,Питает,, земля наших прадедов,
Хоть жизнью кидает по свету,
Такой непростой, и неправедной,
За что призовут, знать, к ответу.
Но...
Людское непонимание,
А мы, как росток,только - к свету.
И близких людей невнимание,
Не падаем духом при этом.
Нет смысла в суетном и мелком,
А вот воспарить - это дайте!
Ведь кажется, только и дел - то :
Всего - то, лишь, нам не мешайте...
Не впутывать в пошлые дрязги
Поэтов - неужто так трудно?
Далёко порой жизнь - не праздник,
И часто интриги подспудно.
Как уголь куснуть раскалённый -
Кому - то как кайф и отрада.
Поэт, что те нерв оголённый!
Испытывать Бога не надо,
Ведь нерв этот - точно Его.

                2005 - 2006 г.


Рецензии