Шляпа Звездочета

Напялил Котик шапку Звездочета-
Случилось что-то страшное с Котом:
Стал тощим он, как  выдра из болота
И еле-еле шевелил хвостом.

Все потому, что Шляпа отбирала
Все силы, кто нечаянно надел
Тот головной убор. На нем сияла
Звезда. И это Звездочет хотел

Воспользоваться силой Лукоморья:
Тот, кто без спроса шапочку возьмет,
Расплатится в момент своим здоровьем –
Не знал про это наш Ученый Кот.

А как его увидела Ягуша,
Считала сразу силу волшебства.
Кота трясла до вечера, как грушу,
А у того кружилась голова…

Когда с котейки шапочка слетела,
Мяукнул он и приоткрыл глаза.
Промолвила Яга: «Вот это  дело!»
Кощей сказал: «Ну, бабка, чудеса!»

И на глазах стал котик поправляться:
Вернулась сила, распушился хвост.
Колпак же продолжал в углу валяться,
Искрился потому, что был не прост.

Яга метлой своей его поддела,
На нем нарисовался звездный блик.
И в колпаке вдруг что-то загудело
И испарилась шапка в тот же миг…

Кощей с Котом от страха побелели.
Яга сказала: «Да, расслабьтесь вы!
Чтобы чужое брать вы впредь не смели,
Иначе не снесете головы!»

Ученый Кот сказал: «Так эту шапку
Ни у кого без спроса я не брал,
Нашел висящей на еловой лапке.
Наверно, ее кто-то потерял…»

«Ты что не знал, что Шляпа Звездочета? -
Яга спросила, приподняв ухват, -
Не строй мне из себя здесь идиота!»
Взмолился Кот: «Я, бабка, виноват!

Надел колпак, чтоб стать к светилам ближе,
А в нем, Яга, чуть не лишился сил!
Я представлял: гуляю по Парижу…
На деле же чуть дух не испустил.»

Пусть станет случай этот всем уроком!
Не брать себе чужого никогда!
Находка эта может выйти боком,
Как шляпа Звездочета для Кота!

Фото взято из Интернета


Рецензии