До рассвета небесные звёзды... Светлой памяти их..
Всё огнями на реях горят,
То рябят, сея поздние слёзы,
За ребят тех безвестность корят:
За любовью их светлые грёзы,
Их, нехожены жизнью моря,
Где им, может, с невестами плёсы...
И... не брошены их якоря.
Говорят, всё когда-нибудь будет,
Только, это, уже, не о них...
И ни рында их сон не разбудит,
Ни аврал и ни стон волн морских...
Был их крейсер и ратные будни,
И одна с ним судьба на двоих...
...Верю, Родина то не забудет
В долгих списках Героев своих.
24.11.2022.
Свидетельство о публикации №122112405650