Свидетельство ума
Благодарю за вдохновение автора
Игра ума... Тупой рассудок тащит человека в плен.
Ты в том плену ещё не раз ударишь в грязь лицом.
В глазах других ты можешь быть заведомо хоть кем,
Но главное, в своих чтоб не был подлецом.
<…>
И в миг, оставшись сам с собой наедине,
Где сердца стук лишь, нарушает, звоном режущую тишь,
Надеюсь, что ты выйграешь в той яростной, безжалостной войне.
О которой никогда и никому не говоришь...
Давыдов Виталик
(«Игра ума»)
http://stihi.ru/2022/09/29/1693
Воры считают воровство
Свидетельством УМА.
Повсюду – блат и кумовство.
А нищего сума
Пусть утешает простаков,
Что заповеди чтут.
Закон волков, увы, таков...
Им творчество – не труд.
Но... может кончиться ИГРА
Порой в любой момент.
Решит Господь: «Дружок, пора...»
Увы, эксперимент
Закончен. Что предъявит вор
На честный суд Творца?
Смягчит суровый приговор
Злым кредо ПОДЛЕЦА?..
(экспромт)
17.11.2022 21:07
Свидетельство о публикации №122112405631
По убирай и "бигуди" - ЛИШНИЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ. "Форму подачи" давай простую, без излишеств. Отклонения, ОТСЕБЯТИНУ - в зону сносок! Помни: ВСЁ ДАВНО ИЗОБРЕТЕНО! Но всех тянет... к ВЫПЕНДРАЖУ!!!..
Не бросай "ЮМОР И САТИРУ"!!!..
Анатолий Филимонихин 20.02.2023 05:54 Заявить о нарушении
Скорость - враг качества...
Изъяны - на произвол? Не дорабатываешь?!..
Извини, тратить время на ХАЛТУРУ - это "роскошь"!..
Какой стих (хоть один из всех!!!..) ты хотела бы... довести до конца?..
Анатолий Филимонихин 20.02.2023 05:49 Заявить о нарушении