Б. И. А. подражание

Я сижу у окна, в темноте как Бродский.
Темнота внутри все милей и сносней.
Я всегда твердил: умирать - не жить,
Что судьбу сносив, с рукавом не сшить;
Что любовь превыше Святого слова,
Даже если она не впервой, а снова.

Я сижу у окна. Доедаю ужин.
Я всегда хотел быть кому-то нужным.
Я считал, что вера не имеет смысла,
Как совокупность бабы и коромысла;
Что глупее мысли на свете нету,
Чем попытка быть поближе к лету.

Я сижу у окна. Я пришёл с работы.
И в стекле немом вопрошаю 'кто ты?'.
Я писал: надежда - удел свободных,
Что поэт всегда должен быть голодным;
Что ничто в помине не заменит ласки
Твоих тёплых рук и твой остров Пасхи.

Я сижу у окна. Я слегка простужен.
На коленях Слог - мой картавый друже.
Я сказал, что Эрос всего лишь действо,
И оно, как факт, это суть плебейства;
Что не богом данный феминный признак,
А природный свет, преломлённый призмой.

Я сижу в темноте, подобно пулям,
Дождь барабанит за прозрачным тюлем.
Мои рифмы, правда, весьма банальны,
Что меня не смущает. Отнюдь лояльно
Я отношусь к своим странным ритмам -
Хоть и не ясно где пробел, где слитно.

Я сижу в темноте. Я лечу простуду
Я был молод? Да. Но уже не буду.


Рецензии