Мой Город Роз

                В закатном пламени Донецк, и я с ним рядом...

Со мной ты весь, и я с тобой навечно,
Как с Богом жизнь, как с небом божий рай,
Одной идём по мгле Тропою Млечной-,
Туда, где Русь, где Свет, где алый Май.
 
Познал ты всё: метель и хлад буранный,
Рефлекс на зло к Иуде отточив,
Мой Город Роз, но уж глубокой раной,
Что вместо стен и рам, кровоточил.

И рвался в бой, над степью подымаясь,
"Ура" кричал, и слёзы утирал,
И с чернотой безмолвия сливаясь,
Ты падал ниц, сражённый наповал.

Но лишь на миг и вновь... закат над градом,
И смерть врагов - душевная отрада.
 

 


Рецензии