Кончилось...

***

Какое безобразие, когда – однообразие!..
Разложено по полочкам и всё не одноразово!
Рупь дали пацанёночку – от счастья он аж светится,
И солнышко  на улице доверчиво  приветится!
...Но  в магазине – очередь... приобернулась лицами.
"Ребёнка пропустите же!" - волнуясь, продавщица им.
Такое всё обычное – и не до благодарности,
Привычное, безличное... не вызывает радости.
И два десятилетия расклад тот не меняется:
И цены те же самые... но деньги не валяются.
Расчёт идёт, как водится, – о будущем не думать нам:
о нас радеет партия, а не Совет  с Госдумою!..
Застой всё продолжается... ах, время благодатное!..
Кому-то неугодное – для нас вполне понятное...
Порою заскучается: встряхнуть "болото", что ли-то?
Не будет ли, однако же, восстанье кровью полито?..
Синявский с Даниэлем-то... и диссиденты прочие
Судьбу себе, болезные... какую напророчили?!..
Опять на запад рявкнули приверженцы привычного,
Хотя... увы, не странно ли?.. живём как обезличены,
В своём соку лишь варимся...  и нам при том не кается,
Что с теми диссидентами, – нас, вроде, не касается...
Купюра номиналом в сто... Ильич там одинаковый.
Когда же кончится застой?!.. А кончился, однако-то.
24.11.2022

Рифмованнрое переложение отсюда: "КОГДА ДАВАЛИ ОДИН РУПЬ"...


Рецензии
Тогда даже копеечка, ценилась как рубли,
а нынче даже с тощей на рынок не ходи.
И жизнь так обесценилась и нищенствует Труд
поэтому с деревнями и города все мрут...

Спасибо, Света, за сильное реалистичное стихотворение! Очень понравилось!

Доброго дня, радости, достатка и мирного неба!

Сенько Виктор Васильевич   25.11.2022 11:51     Заявить о нарушении
Благодарна за отзыв, Виктор!..так и было, да... но я ещё поработаю над стихами..)
...до связи)

Светлана Груздева   25.11.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.