На разных берегах
С твоей Душою рядом,
Кого так хочешь, ждёшь и любишь
До сих пор,
Кто был для сердца твоего отрадой,
И кто теперь -
Не хочет замечать в упор,
Но что поделаешь -
Насильно мил не будешь-
Нельзя заставить полюбить себя,
Но может быть -
В другой он жизни приголубит -
Твой образ сбережёт,
И унесёт, с собой его, Туда?!
Скучаешь и живёшь ты с образом
Любимым,
А он с другой давно -
Забыл уж про тебя,
А у тебя на нём одном сошёлся
Свет весь клином,
А он забыл как звать, наверное, тебя?
Как всё же мир несправедлив -
Суров он!
Зачем с Душой жестоко поступать -
Разбередить,
Подкинув без основы,
Чувств разных..,
Как Любовь в них распознать?
Отмахиваетесь теперь
От всяких разных мыслей -
По разным вы стоите берегам
И нет уж никакого смысла
Чего-то ждать,
Молитвы воздавать Богам!
Несётся жизнь- река
И ей до вас нет дела -
Ты там стоишь, он тут -
Не слышит?
Ну и зря!
Сейчас он у амбиций своих -
Пленным -
Не захотел понять, и вычеркнул теня
Из жизни, из судьбы, из памяти -
Нетленной,
И речи были лишь обманом -
"Снежной пылью",
Упав, умчались вдруг -
Предав мечты забвенью,
И там -
В холодной Пустоте ледышками застыли..,
Пролившись снова "дождичком" -
Противным -
Из колкостей, и едких замечаний,
Поступков не мужских -
Постыдных..,
Но как красивы были клятвы верности,
И обещанья...
©Наталья Анищенко ноябрь 2022
Свидетельство о публикации №122112405370