Листья в ручье

По ручью всё скачут пятна солнечными кошками,
Будто искры от огня прыгают в печи.
Как ребята мутят воду маленькими ножками,
Так и солнце опустило в ручеек лучи.

А вода холодная – осень лето выгнала
И рюкзак с прохладою сбросила с плечей.
И в прозрачном воздухе листья с веток прыгают
И, спускаясь медленно, падают в ручей.

Желтые и красные, гладкие, ребристые,
Как в калейдоскопе заплетаются в узор,
Яркие фонарики, слезы золотистые,
Украшенье осени или флот морской.

Поплывут кораблики круглые, овальные,
Кто за летом по пятам, догонять тепло,
Кто прибьется к берегу, зимовать останется,
И смотреть, как плещется в проруби ведро.


Рецензии
Столько блёсток, светлых и тёмных пятнышек, наполненность ими радует - мозаика цвета, да и только. Успехов, Игорь!

Дмитрий Хогард   12.02.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Игорь Фёдоров 77   12.02.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.