Укулеле
В декабрьской крылатой метели,
Где соло звенит укулеле,
Когда вдруг навстречу... глаза,
Вмещающие океан
Любви, и борьбы и свободы.
Читаю в них: в юные годы
Свободою этой был пьян.
Но как же дух мирен теперь
В глубинах двух синих купелей,
В них плещется звук укулеле
Отрадой средь сонма потерь.
О, не отводи только взгляд!
Свершается таинство встречи...
И пишет задание Вечность,
Чуть - чуть сдвинув стрелки назад,
Мне сердцем объять нотный стан
Земных ли, иных параллелей,
Став нотою той укулеле
В тебе, мой Танкред и Тристан.
21.11.2005-2022 Ядвига Довнар(Курьянович)
(из старой тетради)
Укулеле - четырёхструнная гавайская гитара, чаще - небольших
размеров.
Свидетельство о публикации №122112405242