Про лебедей

Белые лебеди в озере чистом
Нежно плывут по волнам,
Плещется тихо вода, серебристо
Верится им чудесам.

Нежно крылами касаясь друг друга,
Шеи сплелись, как  жгутом.
И не страшны им ни холод, ни вьюга
В чувстве  прекрасном, святом.

Ну, а пока месяц май на пороге,
Время великой любви.
В каждом движеньи любви эпилоги,
Длятся до самой зари.

В мире нет преданнее и надёжней,
Верности двух лебедей.
Жизнь лебединая с песнею схожа,
С жизнью и болью людей.

Он без подруги не сможет остаться,
Камнем падёт с высоты,
Если их танец  внезапно прервался,
Кто - то убил их мечты...


Рецензии