Вожделенное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ КОЗЛОВСКОЙ 7
"СВОБОДЕН":
http://stihi.ru/2018/08/13/8689

Толпы нимф лишены короны...
В жуткой неразберихе этой
Вездесущие купидоны
Путают Дездемону с Джульеттой.

Одарённые Свыше властью
Непорочных лишать покоя
И неистово-жгучей страстью
Их сердца превращать в жаркое,

Призывающе принцев к трону,
До принцесс, оценённых строго...
Надевай же плотней корону
Раскрасавица-недотрога,

Чтоб валялись в ногах влюблённо
Все, кто к нимфам бесстрастны были,
Чтоб лизали подмостки трона,
Наглотавшись побольше пыли.

Блажи в этом не так уж мало,
Лишь бы трон оказался прочным.
Только чтобы его не шатало,
Словно бёдра в танце восточном!

Торжествуют душа и тело,
Вожделению верно служат?
Вот появится к ним Отелло
И в порыве страстей, задушит.

За мокрушное это дело
Будет призван к ответу Яго,
За Ромео сойдёт всецело
И на том воцарится благо.

Высь небес содержать устала
Замечтавшуюся кокетку;
Лучше, чтобы она мечтала,
Приземлившись на табуретку.

Загрустила милашка тяжко
На поверхности табурета,
Клеопатрит её бедняжку
Вероятно, не от шербета.

   22.11.2022 20:16   


Рецензии