Про запахи

Роба с запахом соляры.
Запах пота и махры.
Пахнет сторож перегаром.
Кровью пахнут комары.

Марш-бросок в ночи к подруге
Огибая хутора.
Плыл "на вёслах" по округе
Запах дыма от костра.

Над лугами расстилался
Запах скошенной травы.
Не от псов цепных скрывался.
От зловония молвы.

Пахнет наволочка мятой
И ромашкой сноп волос.
Пирогами пахнет хата.
За окошком запах роз.

В росных травах на рассвете
Опьяняет резеда.
Где же дни шальные эти,
Где вы, юности года?

Ныне запахом весёлым
Раз в году одарит ель.
Пахнут ложки корвалолом,
Пахнет камфорой постель.

Газов выхлопных охапкой
Бросит ветер на балкон.
И давно не гонит бабка
Ароматный самогон.

А бывало, после бани,
Запах сала с чесночком,
Плещут караси в сметане,
Пахнет рюмка первачком.

Кто же запахи поможет
Воротить обратно вспять?
Может бабку помоложе,
По округе поискать?


Рецензии
Да теперь не те запахи

Марина Мальцева 6   27.11.2022 16:47     Заявить о нарушении
Да уж, хорошо вы, Марина, в запахах самогона вместе с автором разбираетесь.)))

Владимир Ежов 2   22.03.2023 09:45   Заявить о нарушении
Запахов множество разных. Там не только о самогоне

Марина Мальцева 6   10.11.2023 18:57   Заявить о нарушении