Святая нагота или голая Правда

Уже давно твердится роком,
Что только Зло с седым Пороком,
Мишурный, краткий блеск любя,
Наряды ищут для себя.
На золотом, блестящем фоне
Предстали в вышитом хитоне —
Коварство, Ложь, Бесстыдство, Лесть
И опороченная Честь.

Но, красотой своей сверкая,
Уж видит Злость: толпа людская
Из жён, мужчин, детей, девиц
Пред ним покорно пала ниц.
... Вот, если б мы, открывши вежды,
С них сняли яркие одежды,
Какой кошмар бы и позор
Увидел наш холодный взор!

Где привлекательность былая?
Позорным трупом выступая,
В лицо бы нам взглянул Обман
Сквозь ужас массы смрадных ран!
И только, Правда, лишь благая
Явилась в Божий мир нагая…
Но, безупречна и чиста
Её святая нагота!

                24.11.2022 г


Рецензии