Благословенны небеса

Листая книгу жизни, свет познания
с рождения проникает в нашу суть.
Творение не создание буквальное,
Творение — загадка. Раскрывая путь
движением от исходной точки — появления
на крошечной планете Бытия —
мы познаем в себе и страсти, и стремления,
борясь и сетуя… Гармонизирует стезя
качаясь между… в званом равновесии
пытаемся из года в год расти душой…
храня в душе минуты светлые
в рождении находим смысл и путь веков.

Листая книгу жизни на мгновение
ликуем в точке — красный календарь
и не считая больше важными события
трепещем перед Богом: вот букварь —
завет, истоки, заповеди, Тора
мы умолкаем перед грамотой строки…
Лелеем дар — молитву данную,
чтоб жизнь красиво с музыкой идти.

Приняв Творца сие благословение,
стремимся толику подобия познать.
Свет жизни — наше представление
в котором учимся игру играть…

Рождение не познать усилием…
Рождение не понять ища
Математической строки извилины
В учёных комнатах без света и огня…

Листая книгу жизни, раскрывается
Величие Бога — жизни красота,
Ведя дорогой света вдохновенною
К познанию (сквозь трепет) красок Бытия.


Рецензии