Привет, Париж, давненько не общались

Привет, Париж, давненько не общались.
Ты, как малыш? Замерзнуть обещаешь?
Не мерзни, приложив на то усилье
Чтоб средства шли на благо! Не насилье!

Не надо слать солдат, вооруженье
Туда, где нет надежды на спасенье,
Поддерживать войну в стране соседской
Не гоже даже и в беседе светской.

Люблю Париж и берег чудный Сены,
Но можно ль так вскрывать в стране сей вены?
Но сколько можно рвать в народе струны,
Которые на нет низводят гуны?

Я встану на защиту тех, кто страждет
Любви и праведности в жизни жаждет.
Кто трудится, а не играет в силу,
Ведущую к убийствам и  насилью.

Я свет дарую тем, кто выжить хочет,
В тьму опущу над жизнью, кто хохочет,
Народу праведному вспышку дам сознанья,
Чтоб воспаряли Истина и знанья.

Люблю Париж в любое время суток,
В прудах купающихся птиц и уток,
Влюбленных, что любуются на Сену,
И мирных жителей, что ценят в кофе пену.
Мона)))

Гу;на (санскр. ;;;, IAST: gu;a) — санскритский термин, который в буквальном переводе означает «верёвка», а в более широком смысле «качество, свойство». Одна из категорий индуистской философии санкхья, где описываются три гуны материальной природы

Три гуны – это три энергии. В древнейших источниках говорится, что гуна – это «то, что лежит в основе качеств». Считается, что они пронизывают всю нашу жизнь. Всё находится под их влиянием: люди, их контакты, общение, работа, вся деятельность, воспитание детей, учеба, религия, наука и даже еда. Первая гуна - гуна невежества (тамас). Это разрушение, темнота. Люди, живущие под влиянием этой гуны, проявляют гнев, насилие, скорбь, страх и другие негативные качества

Страждет - Мучиться, испытывать страдания, тяжелые, неприятные ощущения от боли (физической или душевной).


Рецензии