Зима идёт - зиме дорогу

Осенний сад роняет листья,
Дрожат осины на ветру.
И тучи серые провисли,
Дождём гуляя по двору.

Как мимолётное видение,
Промчалось лето дымкой в след.
Нам осень дарит вдохновение
И  шлет нам огненный привет.

А  гроздья алые рябины
Висят на радость снегирям.
Художник пишет с них картины,
Ища этюды по лесам.

Дожди тягучие отступят
По бездорожью,  торопясь,
Зима - проказница наступит,
Присыпав уличную  грязь.


Рецензии