Сталкер

В этом мире свои законы,
и устроено всё иначе,
и здесь пристально смотрит Зона
прямо в самую душу  входящих.

И значенья здесь не имеет
кем ты был в своей жизни прошлой,
по другому течёт здесь время,
и все вещи другие тоже.

Что ты есть, что ты делать можешь -
здесь по сути совсем неважно,
и учитывается только лишь
с чем пришёл ты сюда однажды.

Здесь сдают в одночасье нервы,
и фатален момент сомненья,
а невидимые прицелы
ловят сердце в кружок мишени.

Это место взыскует правды,
лжи и фальши здесь карты биты.
Смерть - безжалостный экзаменатор,
не приемлет она ошибок.

И проверку проходит быстро
всяк когда-то сюда входящий,
и одно лишь тебе защитой -
если только ты настоящий.

_____________________

29 марта 2022 г.

Фото: stalker.ru
 


Рецензии