Порывы страсти

И звезды, собирая с неба,
Как ягоды, с кустов рябин,
 Дарил тебе, всю прелесть лета,
Ночного лета, костра дым.

Те ночи, что на бреге речки,
Так часто проводили мы,
Купались, а потом при свечке,
В палатке прятались от мзги.

И до утра в порывах страсти,
Не замечая ничего,
В любви друг другу признаваясь,
Любили мы, чертям назло.

И было то, как искушенье,
Или прозрение в ночи,
Как темное луны затменье,
Что не видать совсем ни зги.

Забыв совсем, в любовной страсти,
Что есть луна, и солнца луч,
Мы пребывали в сладкой власти,
Большой любви, без темных туч.
,


Рецензии