Отгостилась

Погостила осень у подножья скал,
Накосила травку, - ветер подстрекал.
В вольности высокой - солнечный оскал
Весело струился, только не ласкал.

Заметалась мжица,ринулся мороз,
На ветвях озябших капельки из слёз.
Собиралась птица в временнОй обоз,
Лист примкнул незваный - вот такой курьёз.

Громоздятся важно белые снега,
Словно кто-то ставит для зимы стога.
По реке елозит первая шуга,-
Видно склеить хочет.... берега.

*********************************

Картина автора
Холст масло
Частная коллекция.

Мжица - мелкий колючий дождь.
Шуга - льдинки в воде.


Рецензии
И у вас зима

Давид Синицын   24.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
Давид, здравствуйте
У нас +15.
Но листья улетают....
Печальное зрелище :голые деревья.
Елена Лазарева 🍂

Елена Лазарева 1   24.11.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.