Сама ненужность...

Написать бы что-нибудь невнятное,
то, что никого не трогает.
Изваять из дымки непонятное,
что идёт своей-ничьей дорогою,

никого собой не отвлекая,
существуя, как сама ненужность,
как сарделька, что над речкою летает,
просто так, не рекламируя наружность.

Чтоб никто не задавал вопросов
про невнятность и про непонятность,
чтобы так не пользоваться спросом,
как плевка с балкона однократность.

Чтобы текст существовал не существуя,
чтобы в нём не вязнуть, как в болоте,
чтобы мозг соседствовал, ночуя,
рядом с головой в словесной рвоте.


Рецензии