Мысленный эксперимент
«Чёрный квадрат» К. Малевича.
Проведём мысленный эксперимент:
ускорим течение времени,
допустим, в миллиарды раз.
Время, вперёд!
Что это?! – на наших глазах
квадрат начинает расти,
округляться и одновременно
проваливаться внутрь
(приобретая третье измерение).
О Боже, – чёрная дыра!
Дыра растёт. Она начинает
пожирать окружающее пространство
и всё, что в нём находится;
в её пасти исчезают
предметы, люди
(все их мысли и чувства),
а также науки, искусства…
Аппетиты дыры растут –
исчезает Земля, далее
Солнечная система…
сама Вселенная (!!!).
Ни фига себе! Стоп!
Время – назад!
…Вновь перед нами
до боли знакомый «Чёрный квадрат».
Но… какой-то словно бы
уставший, даже измождённый.
Приглядевшись, замечаю
на чёрной краске кракелюр
(сеть трещинок по красочному слою).
Сквозь трещинки проглядывает
белый холст.
Очертания кракелюра
напоминают розу.
БЕЛУЮ РОЗУ.
Свидетельство о публикации №122112404560