Они на небе что, прогнозы не читают?

Позавчера весь день дожди со снегом,
деревья все во льду, - звенят под ветром!
Дорожки как каток, - даже собаке горе…
Душа моя, на это глядя, вся в миноре!

Весь день вчера дорожки очищала,
полюбовалась вечером – какая красота!
Прогноз узнала – всю неделю без осадков,
а утром глянула – опять сугробы и снегА!

Они на небе что, прогнозы не читают?
Не знают, что метеорологи нам обещают?
Опять снег навалякало по крышу!
Так заработаю себе я точно грыжу!

                24.11.2022 г.


Рецензии
... выслушай метеоролога и... не слушай его...
:_)

Рон Вихоревский   26.09.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.