Зелёная миля или Смешивая краски

*Вдохновлено фильмом "Зелёная миля".

Для не'людей ты - маленькая мышка,
Снующая в тюрьме, между решёток.

Те - не'люди, с прокуренный одышкой,
Забыли про молитвы старых чёток.

Те - не'люди, надев на ноги берцы,
Тебя топтали, до смерти забивши.

От кары не'людям не спрятаться, не скрыться.
В руках могучих - силы пассатижи!

Вдохнув в мышонка ангельские силы.
Мышь станет резвой на своей  катушке.

Расплата не'людям под час неумолима:
Звенит, как мухи. Ты замри! Послушай:

Симфоний сорок наполняют былью:
Для нас - победа! Не'людям - утрата!

Рисуем жестко желтеньким на синем
Живой листвой, как в мае!  Быть параду!

3 ноября 2022


Рецензии