Творцу
И вымученных песен не пиши.
Настанет время - будет всё, как нужно.
Творец, - ты просто верь в себя и знай,
Порыв твоей мечтательной души
Быть должен страстным, а не равнодушным.
Ты знаешь, что есть страсть? Писать, не глядя,
Из под пера когда летят слова
Неудержимо! Листья в листопаде
Летят вот так, как нужная строфа.
А не идёт к тебе сегодня Муза,
Не истезай строку сухим словцом -
Пегас вновь воспорит, и как в союзе
С душою вспыхнет вновь строка огнём.
Не мучай, освещая жёлтой лампой
То, что загорится под звездой,
И угольки души слегка помятой
Не зажигай насильно, жди и пой.
11.10.2022
Свидетельство о публикации №122112400429