Обет молчания

Я приму обет молчания.
Для себя, не для стихов.
Это вместо обещания:
отказаться от грехов.

Но они такие милые
были в юбочках своих.
Знаю, с грустью до могилы я,
стану вспоминать о них.

И куда от правды денешься...
Даже исповедь не в счёт.
Зря пред Богом ерепенишься,
всё равно дадут расчёт.

Скажут - ты, дружок, не каешься.
Крокодильи слезы льёшь.
Ну а сам ночами маешься,
что былое не вернёшь.

Не помог обет молчания.
За меня кричат стихи.
Им плевать на обещания -
в каждой строчке про грехи!


Рецензии