Слово о Борисе Садовском
Она разлита повсеместно…
Он не Садовский, Садовской -
Немного странно, если честно.
Суть не в фамилии, поэт
Быть может даже Ивановым -
Коль с вечностью он тет - а - тет,
Она дарит живое слово.
Но Садовской - всё ж псевдоним,
А по рождению Садовский.
Судьба не сжалилал над ним
И обошлась предельно жёстко.
Лишён возможности ходить,
Поэт прожил довольно долго.
В 20 - х "похоронен" был
И удостоен некролога,
А умер в 52 - м,
О смерти были только слухи,
Но эмигранты ни причём,
Наверно, сжалилась старуха
С косой - о ней я говорю
Или сильней жизнь оказалась.
Вот так и верь календарю,
Я понял, время посмеялось.
Такие странности судьбы
Или иначе, парадоксы.
К самоубийству близок был,
Ведь инвалиду жить непросто,
Но творчество его спасло,
Хотя и был стране не нужен,
И не кормило ремесло,
А ведь могло быть много хуже.
Знаком был с многими поэт -
И жизнь, и сам он, необычны…
Ему б сказал: "Борис, привёт!" -
Мне жаль, что не встречались лично.
Десятилетие спустя
Явился я на этом свете.
Сейчас давно я не дитя
И, в общем, помню о поэте.
Свидетельство о публикации №122112404089