Сорок пять лет

Мы дни рожденья ожидаем
С различным чувством всякий раз:
Одни – как первый дождик в мае,
Другие – с грустью без прикрас.

Но есть один такой заветный,
Один – у женщин средних лет,
Такой желанный и приветный,
Как прежней юности привет.

Бальзаком возраст был воспетый,
Не надо даже обсуждать,
Для женщин же самый заветный,
Конечно, это «сорок пять»!

Ведь в этот день ты точно знаешь,
Как будто все вернулось вспять,
Все окружающие скажут:
«Смотри - как  ягодка опять!!!»

Сегодня вновь звенит, как прежде,
Как колокольчик, звонкий смех!
Так пусть сбываются надежды
И ждет удача и успех!!!


Рецензии