***
Дозволенных слов и дозволенных жестов,
Дозволенных взглядов и, может быть, мыслей.
Как- будто бы вырваны были страницы.
Когда взаперти нужно прочно держаться,
И не выходить с установленных рамок,
И точно везде сохранять равновесие,
Как- будто на части приходится рваться.
Тогда каждый день как режим "в самолёте",
Ты слушаешь тексты, но словно не слышишь.
И вроде бы смотришь, но точно не видишь,
Шагаешь маршруты на автопилоте.
А утром начав новый день с новым вздохом,
Глаза открывая как новые главы,
Общаясь, смеясь и немного лукавя,
Всегда подготовлен для новых подвохов.
Свидетельство о публикации №122112404032